Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Гимназия №79 города Ульяновска

В Ульяновской области пройдет декада единства народов, добра и духовности с 27 мая по 6 июня 2018 года.

В Ульяновской области пройдет декада единства народов, добра и духовности с 27 мая по 6 июня 2018 года. Об этом заявил Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов на совместном заседании Советов по межконфессиональным и межнациональным отношениям, а также по делам казачества 9 апреля 2018 года. В работе данного мероприятия приняла участие директор гимназии №79 Т.В. Чернова.

     Почетным гостем мероприятия стал Апостольский нунций Римско-Католической Церкви в Российской Федерации архиепископ Челестино Мильоре.

     «Истоки прочного гражданского мира, патриотизма и высочайшей общественной морали во многом лежат, в том числе, и в религиозных традициях наших народов. Эти традиции многие десятилетия утверждали на нашей земле представители всех религий и конфессий. За этим результатом стоит огромный труд, который объединяет сегодня общество, государство, людей. Мы всеми силами должны сохранять такое единство. Единство, добрососедство и прочный межэтнический мир – это своеобразная визитная карточка Ульяновской области», - отметил глава региона.

     В ходе заседания Губернатор подписал распоряжение о проведении региональной декады единства народов, добра и духовности. Она будет организована с 27 мая по 6 июня.

     Участники заседания обсудили вопросы проведения национальных и религиозных праздников. «Сейчас в городе ведется строительство трех храмов, и мы надеемся, что совсем скоро они откроют двери для прихожан. Впереди у нас подготовка к празднованию Святой Троицы. Кроме традиционных богослужений и крестного хода запланирован семейный праздник в парке духовности. Также в этом году мы отметим юбилейную дату - 20-летие прославления блаженного Андрея Симбирского Чудотворца», - отметил Владыка Анастасий.

     О планах по проведению благотворительного ужина «Ифтар» доложил имам-ахунд, председатель Регионального Духовного Управления мусульман Ульяновской области в составе Центрального духовного управления мусульман России Ильдар хаджи Сафиуллин. Также представители национально-культурных автономий обсудили проведение национальных праздников и общественных проектов, которые в 2018 году будут реализованы благодаря грантовой поддержке из регионального бюджета:  Акатуй, Сабантуй, Шумбрат, празднование 170-летнего юбилея чувашского просветителя Ивана Яковлева, а также молодёжные казачьи игры «Волжский сполох». Всего между НКО было распределено 10 млн рублей. 33 НКО-победителя будут реализовывать проекты по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, проводить национальные фестивали, конкурсы, а также мероприятия, посвященные традициям и обычаям народов, населяющих Ульяновскую область. Всего в Ульяновской области проживает более 120 народов.

 

comments powered by Disqus